Le 20 juin à KL
Lever tôt 6h30 pour déposer Alexis à l’école et surtout prendre le petit déjeuner à base de « roti canaï » dans une cahute au bord de la route.
Puis nous partons voir la mosquée Masjid Wilayah Persekutuan (terminée en 2000) à Jalan Duta dans la lumière du petit matin. Elle peut accueillir 17000 pèlerins, compte 22 dômes et 4 étages. Nous pouvons la visiter tranquillement : pas d'autres touristes et ce n'est pas l'heure de la prière. Une employée de la mosquée nous accompagne et nous ouvre la salle des mariages. Deux gros coussins au fond de la pièce accueillent les futurs mariés : nous y prenons place et faisons quelques photos avec la complicité de notre accompagnatrice.
En chemin nous avons aperçu le nouveau palais du premier ministre.
Ensuite nous mettons le cap sur le lac Titiwangsa (situé dans KL), nous en faisons tranquillement le tour afin de découvrir les différents points de vue sur KL.
Nous visitons l’entrée de l’opéra, puis parcourons l’exposition de la galerie d’art Nationale situés à proximité.
Nous déjeunons au bord du lac sous l’œil intéressé des oiseaux. Certains ont oublié de précisé "not spicy", mais finalement, on s'habitue petit à petit à cette nourriture un peu plus épicé que d'ordinaire. Nous partons pour le musée National (Muzium Negara) qui retrace le développement de la nation. (Nation toute neuve, constituée aujourd'hui de multiples ethnies qui restent à rassembler d'une manière ou d'une autre, d'où le One Malaysia qui figure partout : les affiches, les publicités, les magasins, les écoles ...) Sur le trajet nous nous arrêtons à l’ancienne gare de KL (Heritage Old Station) d’inspiration indienne terminée en 1910.
Ce soir apéro et dimer à la maison, Momo l’expat nous fait un repas local un curry qu'elle a dû alléger pour que nos pauvres palais français ne souffrent pas trop.
Le PC de Momo est réparé nous pouvons poster notre troisième article sur trek.