Les cometes en Malaisie

Le 21 juin, la plage de Port Dickson

Publié dans Kuala Lumpur
Bien qu'il se lève tôt Patrick à la surprise de voir que les filles sont déjà en train de prendre le petit déjeuner, visiblement elles sont motivées pour se rendre à la plage de Port Dickson, station balnéaire située à une soixantaine de Km de KL.
Tout au long de l’autoroute une succession monotone de palmeraies (pour la production d’huile de palme, la Malaisie étant le premier producteur mondial).
Un appel de phare nous incite à la vigilance, nous ralentissons et respectons la vitesse demandée. Bien nous en a pris, un peu plus loin la police qui a fermé 3 voies sur les quatre de l’autoroute, (qui occasionne par la même occasion un superbe embouteillage !) sélectionne les véhicules figurants sur sa liste.

Arrivés à Port Dickson nous tournons en rond pendant près de 45 minutes afin de trouver une petite plage repérée par Momo antérieurement.
Quand nous la trouvons enfin, le soleil est déjà bien chaud et nous avons la plage pour nous tout seul. Une plage de sable blanc, quelques cocotiers étiques, une île verdoyante à quelques mètres du rivage et au loin deux plateformes pétrolières évanescentes dans la brume.
L’eau bien qu’un peu trouble est agréablement fraiche.
Nous déjeunons au resto de la plage et prenons un lemon iced tea local, puis avisant la marée descendante nous décidons de partir à la conquête de l’île.
Le trajet qui y mène n’est pas aisé, une alternance de sable doux comme du velours et de reste de coraux aux arêtes vives, nous incite à la prudence. Nous accostons sur l’île de mangrove, dérangeons un aigle, un crabe et des Bernard l’Hermite. Un tout petit tour, car il est bientôt l’heure de rentrer et d’aller chercher Alexis à l’école.

Après une bonne douche nous postons notre quatrième article sur le trek et sortons acheter notre diner à Bangsar Shopping Center. Pour les locaux, c'est le royaume de l'exotisme : on y trouve du pain (qui ressemble vraiment à du pain et qui en a le goût), du fromage (camembert, roquefort, vache qui rit...), du vin, de la charcuterie... ça fait bizarre de voir un pont-l'évêque en Malaisie !
Comme nous aurons bien le temps de manger tout ça à notre retour en France, on achète finalement du poulet Tandoori, des nouilles (à l'ail) et du riz sauté pour Patrick (parce que pour lui l'oignon et l'ail, c'est beurk).

Et avant de rentrer à la maison déguster nos plats, nous prenons un apéro au Wip où Momo avait réservé un petit coin sofa sur la terrasse avant les courses.

Publié à 16:34, le 29/06/2011 dans Kuala Lumpur, Kuala Lumpur

22 les v'là !

Publié par Nicoleto, le 30/06/2011 à 18:23
Ha, ha excès de vitesse, z'avez eu chaud, fallait pas aller à la vitesse d'une comète (MDR)
Ben dites-donc cela ne rigole pas dans le coin, ils
coupe toute la circulation pour arrêter les voitures incriminées, sont pires que les taons sur le dos d'une vache !
Je vois qu'après ces émotions un ti bain chaud et sablonneux s'imposait.
Dans les mangroves on trouve de tout et même des riens parfois.....hiiiiiiiiiiiiiii !
Bien sûr manger un sandwich français en Malaisie ça ne le fait pas, vive la couleur locale.
Bon tout s'est bien passé pour tout le monde alors
à demain. Nicoleto

<- Page précédente :: Page suivante ->